Paulaner Bräuhaus – Die Münchner Biermanufaktur

Hausgemacht – authentisch – großzügig

Paulaner Bräuhäuser sind überall auf der Welt zu Hause. Ob in München, Kapstadt oder Singapur, weltweit haben sie sich zu festen Institutionen entwickelt. Traditionell und doch am Puls der Zeit – Paulaner Bräuhäuser sind Orte, an denen sich Jahrhunderte alte bayerische Traditionen in einzigartiger Weise mit moderner Erlebnisorientierung verbinden. Ein echtes Erfolgskonzept, das die bekannte Münchner Braukunst in den Mittelpunkt niveauvoller Gastlichkeit rückt.

Imposanter Blickfang sind die kupfernen Braukessel. Sie spiegeln das gesamte Treiben im Bräuhaus wieder und lassen die Gäste den Brauprozess direkt und „live“ erleben. Warme Farben und viel Holz sowie liebevoll gestaltete Dekorationen sorgen für eine gemütliche Atmosphäre. Für die Qualität aller hausgebrauten Biere verbürgt sich ein Paulaner Braumeister.

Das Paulaner Bräuhaus im Überblick
Zielgruppe
  • 80% Einheimische
  • 20% Touristen, Expats
Lage
  • Großstädte
  • Ausgehviertel, Geschäftsviertel, auch Hotelanbindung möglich
  • Gute Verkehrsanbindung, Parkmöglichkeiten
Größe
  • Mind. 350 Plätze innen zzgl. Außenbereich für mindestens 100 Personen
  • Restaurant + umsatzrelevante Gastflächen ca. 550 qm
  • Zzgl. ca. 150 qm für Brauanlage
  • Sonstige betriebliche Flächen (Küche, Lager, Administration etc.) ca. 500 qm
Biersortiment
  • 2-3 Paulaner Standard-Biersorten (hausgebraut + unfiltriert)
    (Hefe-Weißbier, Münchner Hell, Münchner Dunkel)
  • Ergänzung durch saisonale Paulaner Bierspezialitäten (Oktorberfestbier, Starkbier, etc.)
Speisenangebot
  • "Paulaner Classics" (typische bayrische Schmankerl)
  • Populäre, internationale Gerichte
  • Foodtrends (leichte Küche, vegetarisch etc.)
Umsatzmix
  • 40 % Bier
  • 10 % sonstige Getränke
  • 50 % Speisen
Absatz Bier in hl
  • Ca. 1.200 – 1.800 Hl p.a.
Umsatzerwartung
  • 2 bis 3 Mio. € p.a.

 

 

Unser Leistungsangebot – Ihre Vorteile
  • Eine klar definierte Leistung zu einem fairen und transparenten Preis
  • Ein schlüssig geplantes und weltweit erprobtes Konzept mit praxisorientierten Handbüchern, Einrichtungsplänen und Standardprozeduren
  • Sämtliche Tipps & Tricks der Bräuhaus-Gastronomie mit 2 Jahrzehnten Erfahrung
  • Erhebliche Zeit- und Kostenersparnisse bei der Planung und Umsetzung
  • Fachmännische Begutachtung Ihres Standorts und der baulichen Voraussetzungen
  • Fundiertes Know-how hinsichtlich der Planung, Bewertung und Installation der gesamten Brautechnik
  • Aussagekräftige Investitions- und Wirtschaftlichkeitsberechnungen
  • Starke Argumente bei der Akquisition finanzieller Mittel und Gewinnung von Investoren
  • Unterstützung bei der Personal- und Kostenplanung inklusive Schulungen
  • Praktische Hilfsmittel für den Betrieb (Musterspeisekarten, Rezepturen, Arbeits-Checklisten, Bezugsquellen etc.)
  • Schlagkräftige Themen für die Verkaufsförderung, Promotions und Special Events

 

Sie möchten wissen, ob unser Konzept Paulaner Bräuhaus für Sie in Frage kommt?
Dann füllen Sie bitte unser Anfrage-Formular aus.

 


Login


Unsere Broschüre

PDF Download

Gastronomie Konzepte - Erfolg mit Münchner Lebensart. Unsere Broschüre im PDF-Format:


 Download

 Download